• Home
  • الإبداع والتألق
  • طالبان عمانيان من العلوم التطبيقية بصحار يبتكران مرشدا أكاديميا إلكترونيا

طالبان عمانيان من العلوم التطبيقية بصحار يبتكران مرشدا أكاديميا إلكترونيا

عمان: تمكن الطالبان حمود بن سالم المخمري وسلطان بن ناصر البطاشي من قسم تقنية المعلومات بكلية العلوم التطبيقية بصحار بإشراف الدكتورة رشا شاكر عبد الوهاب أستاذة مساعدة بقسم تقنية المعلومات بالكلية من تطبيق تكنولوجيا جديدة تقوم بتقديم المشورة الأكاديمية آليا باستخدام الحاسوب، حيث تعتبر هذه التقنية الجديدة بإمكانها المساعدة على إرشاد الطالب أكاديميا وذلك بالاعتماد على استخدام نظام ذكي يقدم النصائح والإرشادات للطالب الجامعي الذي بدوره يساعد على تحقيق الأداء الأكاديمي الأمثل لحياتهم الجامعية. وقد قام الطلبة بعرض فكرة النظام الجديد على عميد الكلية الدكتور علي بن حسن اللواتي، بحضور عبدالله القاسمي رئيس مركز القبول والتسجيل اللذين بدورهما رحبا بفكرة البرنامج وبتطبيقه في الكلية. تقوم فكرة البرنامج بتقديم المشورة الأكاديمية بوجود بعض الأدوات الذكية التي تساعد كلا من الطلاب والمرشد والأكاديمي في اختيار وإسداء النصيحة لاختيار المناهج الدراسية المطلوبة من الطالب وتسجيلها خلال الفصل الدراسي، كما يساعد النظام المقترح بتزويد الطالب آليا بالحد الأدنى لدرجات المواد التي تم تسجيليها في الفصل الدراسي وبالأخص إذا كان هو من الطلاب الواقعين تحت الملاحظة.

Image