• Home
  • الإبداع والتألق
  • طالبة بجامعة السلطان قابوس تحصل على جائزة في مجال التضوء البيولوجي والكيميائي

طالبة بجامعة السلطان قابوس تحصل على جائزة في مجال التضوء البيولوجي والكيميائي

مسقط – العمانية: حصلت الطالبة بثينة بنت عبد الله الهدابية من قسم الكيمياء بجامعة السلطان قابوس على جائزة ( مارلين ديلوكا ) وذلك إثر مشاركتها بورقة علمية في المؤتمر العلمي الثامن العشر للتضوء البيولوجي والكيميائي الذي انعقد في مدينة / ابسالا / بدولة السويد.
وقد تم اختيار هذا البحث نظراً لقيمته العلمية والنتائج الجيدة التي حصلت عليها الطالبة في البحث إضافة الى عرضها المميز.
ويعد هذا المؤتمر من أهم المؤتمرات العالمية في مجال التضوء البيولوجي والكيميائي وهو يقوم في كل دورة من دوراته باختيار ثلاث أوراق بحثية كأفضل البحوث المعروضة لمنحها هذه الجائزة والتي سميت باسم العالمة المشهورة مارلين ديلوكا تكريما لما لها من مساهمات رائدة في علم التضوء البيولوجي والكيميائي.
والطالبة بثينة بنت عبدالله الهدابية طالبة دكتوراه في قسم الكيمياء وتقوم ببحث حول ابتكار طرق جديدة لتحديد إجمالي مضادات الأكسدة في عينات الأطعمة ومكملاتها باستخدام التضوء الكيميائي وتقنية مختبر في رقاقة

Image